我省2017年专利权质押融资银企对接会在西宁举行

阅读次数: 发布日期:2017-06-30

为进一步推进我省专利权质押融资工作,促进科技与金融结合,搭建企业与银行专利权质押对接平台,6月29日,青海省知识产权局和西宁市科技局联合举办了“专利权质押融资银企对接会”,来自银行、企业和省内外服务机构代表50余人参加了会议。

本次对接会有6家银行积极参与,主要以面对面沟通交流的形式,让银行、服务机构、企业进行充分的对接。通过向企业介绍专利权质押工作情况和流程,并展示目前现有的融资产品,为企业融资提供了更多选择。另外还有2家评估和担保机构全程参与,为企业开展专利权质押融资中的评估、担保环节出现的问题答疑解惑,为企业质押融资提供便利。会议还特别建立了专利权质押融资工作交流群,青海省知识产权局、西宁市科技局、银行、第三方服务机构和企业代表都加入到交流群中,为本次对接的后续工作和及时解决企业质押融资有关问题提供了综合服务和信息沟通平台。

此次对接会的召开,聚焦企业“融资难”的问题,化解了银企沟通障碍。质押融资交流群的建立,帮助企业建立了与银行、服务机构的有效交流机制,更为我省专利权质押融资工作发展奠定了更加坚实的基础。

QQ截图2017063001293435.jpg

                                                                     (青海省知识产权局   王玉霞)