专利技术转移转化工作介绍

阅读次数: 发布日期:2017-03-31

专利技术在获得国家知识产权局的授权之后,专利发明已经得到社会和国家的认可和保护。但是,只有通过专利技术的转移转化,将专利技术最终实现产业化,才能产生实际效益。

专利技术转移转化是指专利权人把其拥有的专利技术使用权或所有权在《专利法》授权保护区域内出让给另一方,获取相应等价收益的商业行为,包括专利权转让、专利许可、专利申请权转让与许可、专利引进、专利质押、专利入股、专利拍卖等形式。

专利技术转移转化申报流程:

1.在青海省知识产权局网站上填写《专利技术转化申报表》。

2.根据具体所办项目,认真填写相应的文件并提交。例:如需办理专利实施许可,需在国家知识产权局官网下载《专利实施许可合同》。

3.到国家知识产局或国家知识产权局西宁代办处进行专利权转移转化登记备案手续。

4.完成专利转移转化申报工作。

为促进我省专利权转移转化工作发展,解决专利权转移转化难的问题,我局将在重点产业专利推荐和专题推送模块中定期推送我省部分有转移转化意向的专利技术。

青海科易网作为我省专业的知识产权交易平台,有丰富的专利技术资源,是我省专利技术转移转化的重要信息来源之一。

我局将根据项目实际情况进行调研工作,针对产业发展前景好、促进我省经济巨大发展的项目,我局将推荐科技厅科技项目立项。

相关链接:

专利技术转化申报

青海省科易网

专利实施许可合同相关

联系电话:

青海省知识产权局            0971-6317346

国家知识产权局西宁代办处    0971-6310956