青海省知识产权局举办知识产权优势企业实务培训班

阅读次数: 作者:管理员 发布日期:2019-01-22
分享到:

    为增强我省知识产权优势企业的知识产权创造、运用、保护和管理能力,充分发挥知识产权对提升企业核心竞争力的重要支撑作用,推动知识产权优势企业培育工作的顺利开展,1月21日,青海省知识产权局在西宁举办“青海省知识产权优势企业实务培训班”。省知识产权局副局长李向卫出席开班仪式并致辞、调研员陈一斌主持会议。省垣知识产权优势企业和知识产权优势企业培育单位相关负责人及知识产权管理人员50余人参加了此次培训。

1548141190454552.png

    李向卫在致辞中对知识产权优势企业培育工作提出了要求。一是加强知识产权管理,不断完善知识产权管理制度,充分发挥知识产权制度在规范企业管理,调节利益关系,激励和保障技术创新方面的重要功能和作用;二是加强人才培育,努力培养一批懂技术、同时熟悉知识产权业务知识、能够妥善处理知识产权事宜的复合型人才,以提高企业应用知识产权制度参与国内外市场竞争的能力和水平;三是有条件的企业配备知识产权工作人员,建立专门机构,落实工作经费,提升企业自主创新能力,打造引领我省产业转型升级的知识产权强企。

    培训班邀请了北京超凡志成知识产权代理事务所、西宁工道知识产权代理事务所的专家和省知识产权局业务骨干授课。针对企业贯彻实施《企业知识产权管理规范》国家标准的重要性、专利申请实务、优势企业培育和专利维权保护等几个方面,做了详细的讲解,内容丰富,针对性和操作性强,通过这次培训,将会积极推动我省知识产权优势企业的培育工作。


(青海省知识产权局  徐晓玲)