代理人协会成立三十周年座谈会举办

阅读次数: 作者:管理员 发布日期:2018-12-17
分享到:

    12月12日,中华全国专利代理人协会(下称代理人协会)成立三十周年。国家知识产权局副局长贺化出席代理人协会成立三十周年座谈会,并为从业三十年以上的专利代理工作者颁发荣誉证书。他指出,三十年来,专利代理人协会以大量卓有成效的工作推动了专利代理行业全面发展,有力支撑了知识产权强国建设。

  贺化指出,随着改革开放不断深入和专利制度不断完善,在代理人协会和会员单位、社会各界、广大代理人的共同努力下,专利代理行业建立了一系列规章制度,培养了一大批人才,培训体系不断健全,行业自律不断加强,开拓了多元化业务,深化了对外交流,自身建设不断完善,协会影响力不断提升,取得了丰硕成果,积累了丰富经验。站在新时代的新起点上,专利代理行业要找准定位,审时度势,把握发展的新形势、新机遇。要以深化 “放管服”改革为主线,以贯彻落实《专利代理条例》为契机,以加强信息披露、强化行业自律为重点,以加强行业培训、提升行业能力为突破口,不断推进专利代理工作再上新台阶、再创新水平、再谱新篇章,为知识产权强国建设提供更加有力的支撑。

  会上还发布了《中华全国专利代理人协会成立三十周年纪念文集》。来自国家知识产权局有关部门、部分省市知识产权局有关负责人,代理人协会历任负责人,专家学者,法院、企业代表和资深专利代理工作者近百人参加座谈会,并就代理人协会三十年历程和未来发展深入交流。

  据悉,截至目前,我国共有4.2569万人取得专利代理人资格,执业专利代理人达到1.8831万人,专利代理机构达到2159家,专利代理行业2017年营收超过260亿元。(知识产权报 记者 孙迪)