青海省市场监督管理局局长马骥莅临省知识产权局调研指导工作

阅读次数: 作者:管理员 发布日期:2018-12-11
分享到:

    12月11日,省市场监督管理局党组书记、局长马骥率党组成员、副局长祁赤民和党组成员达建宁等相关人员到省知识产权局调研指导工作。

1544523535370686.png

    马骥高度肯定了省知识产权局近年来在促进全省专利创造、运用、保护、管理和服务方面所取得的成绩和做出的贡献。他指出,党的十八大以来,中央对知识产权工作作出了一系列重要决策部署,习近平总书记强调,中国坚定不移实行严格的知识产权保护,依法保护所有企业知识产权,营造良好营商环境和创新环境。加强知识产权保护是优化营商环境的重要举措,必须要抓紧抓好。

    马骥强调,在机构改革的特殊时期,知识产权局要提高思想认识,加强教育引导,一要深刻理解深化党和国家机构改革的重大意义,严格履行职责,把推进机构改革与做好业务工作有机结合起来,认真抓好“四个奔着去”落实工作,确保高质量完成全年目标任务。二要抓好党建和党风廉政建设工作,严格落实省市场监督管理局关于集中整治形式主义官僚主义突出问题的安排部署,开展自查自纠,坚持正风肃纪,持之以恒强抓作风建设。三要继续深入实施知识产权战略,强化知识产权保护,营造公平公正、健康有序的营商环境。四要扎实推进我省“一优两高”战略部署,实施专利质量提升工程,促进知识产权高质量发展,持续推动全省知识产权工作迈上新台阶。

1544523586544818.png

    调研期间,马骥一行考察了省知识产权局和国家知识产权局专利局西宁代办处办公环境,参观了党员活动室,并与业务人员进行了亲切交谈。

 (青海省知识产权局  魏娜)